A+ A-

背阴路积冰难融 行人不敢走

奎文、潍城多处车道和人行道覆冰,给市民通行带来安全隐患

来源:潍坊晚报   发布时间:2021-01-08 09:28:54


福寿东街与文化路交叉口西侧50米处路南自行车道、人行道上覆着冰。

  降雪已经过去一周多时间,城区大部分路面上的积雪、积冰已经消融。然而,在背阴的车道、人行道及小巷内,仍存在冰封路面的场景。1月6日,记者走访发现,奎文区、潍城区部分路段这一问题较为严重,市民通行不便,希望相关部门能尽快清除路面积冰。

  奎文区

  多个路段积冰存隐患

  1月6日上午7时许,记者来到奎文区福寿东街与北海路交叉口西侧,看到路南的自行车道、人行道上有大量积冰,路面非常滑,过往行人小心翼翼。最南侧的行车道上同样有大量积冰,不少骑车市民见状纷纷绕到第二条行车道上通行,人车混行存在安全隐患。

   “自行车道和最外侧的行车道都有积冰,我们只能冒险从中间的行车道通行。”骑自行车经过这里的张女士说,她也知道走行车道很危险,可是自行车道上的冰很厚,她担心摔跤,实在不敢走。

  在福寿东街与文化路交叉口西侧50米处路南侧,整条自行车道覆着冰,部分人行道上也有冰。一位骑三轮车的老人经过时,车轮不时打滑。

   在福寿东街与虞河路交叉口东侧路南,最外侧的车道上同样存在大量积冰。在福寿东街鸢飞路至四平路路段路南侧,自行车道、人行道及最外侧的行车道上积冰又硬又滑。

  在北宫东街虞河桥东西两侧,路南的人行道和最外侧的行车道上,同样存在大量积冰,过往步行、骑车的市民小心翼翼。

  潍城区

  冰封路面行人难通行

  随后,记者来到潍城区北宫西街与和平路交叉口西南侧,发现整条人行道都存在积冰,冰层较厚。一名妇女推着自行车艰难前行,车轮、脚下不时打滑。

  在北宫西街与向阳路交叉口东南侧一条巷子内,路面上的积冰断断续续,过往行人缓慢通行。“5日早上,我经过这里时一不小心滑倒了,还好没有摔伤。“家住附近的郭女士对记者说。

  在福寿街白浪河桥西侧路南的人行道、盲道,路面上结了一层厚厚的冰,旁边的慢车道上也有很多冰。

  在采访中,市民们希望相关部门能尽快清理城区背阴路段的积冰,方便大家出行。

  对此,市园林环卫服务中心的工作人员表示,他们会督促奎文区、潍城区的环卫部门,尽快清理背阴路段的积冰,让路面恢复畅通。

潍报全媒体记者:刘晓梅/文

责任编辑:聂臻臻