A+ A-

心理健康服务走进昌乐县疾病预防控制中心

来源:潍坊市精神卫生中心   发布时间:2021-02-10 17:08:57

  2月4日下午,潍坊市精神卫生中心社防科科长董兰、心理咨询中心副主任孟亮亮,应邀来到昌乐县疾病预防控制中心,为该中心60余名职工进行了心理健康服务专题讲座和团体心理辅导。

  

  董兰科长进行了《心理健康维护与压力情绪管理》专题讲座,她以社会心理服务体系建设试点工作为切入点,针对疾控人员在疫情防控中发挥的作用及产生的压力,就如何维护心理健康、如何管理自己的情绪、如何缓解压力等进行了全面系统的阐述,让学员能够从心理学的角度正确看待疫情防控工作,积极应对当前的困难和压力,从而以更加饱满的热情投入到工作之中,打好疫情防控攻坚战。

  

  孟亮亮心理咨询师带领学员进行了一场形式新颖的团体心理减压活动。通过压力生命线分享、3个幸福时刻等一系列团体活动,让大家分享自己的困难和压力,提出解决问题的办法和策略,大家在游戏中体会了成长和压力并存,并不断追求自我发展与自我成长。

  

  此次讲座,是潍坊市精神卫生中心开展心理健康服务“六进”系列活动之一,为有效提升昌乐县疾控人员的心理素质,增强挫折心理的应对能力起到了积极作用,对推进社会心理服务体系建设试点工作具有重要意义。

  通讯员 孟亮亮

责任编辑:聂臻臻