A+ A-

优质护理有内涵 服务能力再提升 ——昌邑市人民医院召开2021年护理工作计划实施研讨会

来源:昌邑市人民医院订阅号   发布时间:2021-03-01 14:39:52

  为扎实做好“以人民健康为中心”的优质护理服务工作, 2月24日下午,昌邑市人民医院护理部组织召开了2021年护理工作计划实施研讨会。

  会上,各科室护士长采用PPT等形式,从科室队伍建设、护理安全管理、护理培训、质量控制、优质护理服务、新技术项目等方面对2021年护理工作计划实施做了详细汇报,参会护士长对汇报进行了评价,遴选出护理工作中好的办法和措施。

  随后,护理部王秀芹主任宣读了护理部2021年工作计划,并启动2021年第一项护理工作——“八声、六主动”活动,将“八声、六主动”的行为融入到健康教育和工作流程的各环节。即,八声:病人来有迎声、见面有称呼声、操作前有解释声、操作中有问候声、操作失误有道歉声、节日到来有祝贺声、病人出院有送行声;六主动:主动观察、主动沟通、主动介入、主动关爱、主动换位、主动奉献。

  2021年,是“十四五”开局之年,昌邑市人民医院护理部以此次研讨会为契机,为护士长交流与借鉴管理经验搭建平台,在护理工作中进一步转变服务理念,变被动为主动,内提护理内涵,外塑服务形象,让患者感受到有温度的护理,为医院发展贡献护理力量!

责任编辑:李倩