A+ A-

中建五局山东公司潍坊化工学院项目携手滨海爱心义工公益服务中心开展“学雷锋”活动

来源:潍坊新闻网   发布时间:2021-03-06 10:53:56

  3月5日,在全国第58个“学雷锋日”来临之际,为弘扬雷锋精神,展现志愿者风采,营造“学习雷锋、奉献社会”的浓厚氛围。中建五局山东公司潍坊化工学院项目携手滨海爱心义工公益服务中心一起走进属地社区敬老院,为孤寡老人送上来自央企的关心与关爱。

  活动开始前,项目管理人员积极联系属地社区,认真摸排辖区有关孤寡、困难老人家庭、生活情况,根据工作人员的介绍,开展走访慰问活动。活动中,为敬老院孤寡老人一一送上慰问品,并针对生活、身体等方面的问题与老人进行了密切交流,进一步实现精准帮扶。老人脸上露出了幸福的笑容,并对五局员工的到来表示衷心的感谢。项目“超英志愿者”也纷纷表示,后续,将会持续走进敬老院,切实关注老人身体、生活情况,以“硬”举措为贫困老人办“实”事。

  此次活动共计走访慰问孤寡、困难老人40余人,通过走访慰问,对敬老院数位老人的情况更加熟悉,同时也增强了广大员工学习雷锋精神、敬老爱老意识,进一步提高了员工社会责任感。(通讯员:陈培培)

责任编辑:李倩