A+ A-

昌乐男子酒驾遇查 慌不择路跳进化粪池

王某系二次酒驾,被罚款拘留并吊销驾驶证

来源:潍坊晚报   发布时间:2021-04-08 09:39:54

  昌乐男子王某曾因酒驾被交警部门查处,可是他不知悔改,再次饮酒开车上路。酒驾途中遇到昌乐交警大队三中队民警检查,王某弃车而逃慌不择路,跳到路旁的枯树叶中,不料此处是一个农村化粪池,随后被民警控制住。经检测,王某属于饮酒后驾驶机动车,而且是二次酒驾。4月7日,记者了解到,目前王某已被处以罚款1000元,吊销驾驶证并处以治安拘留的处罚。

  为躲检查弃车而逃,跳沟误入化粪池

  日前,昌乐交警大队三中队民警在昌乐县乔官镇大沂路路段设置检查点,对酒醉驾等重点交通违法行为进行了集中整治。在民警检查过程中,一辆白色越野车沿大沂路由南向北驶来,行至检查点附近时突然减慢车速,最终停在检查点前方20米处。身穿黑色外套的驾驶员下车后,疯狂向东侧的树林方向逃窜。

  民警注意到这一异常情况后,立即上前追赶,不料该驾驶员跳入公路边沟里后突然发出一声惊呼,又向东跑出一百多米后被控制住。这时,该驾驶员的全身衣物被污水湿透,散发着一股浓重的臭味,让人忍不住后退。民警了解到,该驾驶员姓王,为躲避检查弃车而逃,结果慌不择路跳进了被枯树叶掩盖的化粪池中,浑身被污水浸透,令人啼笑皆非。

  原来,王某喝了一瓶啤酒,心存侥幸酒后驾车上路,可他清楚酒驾的危险性和《道路交通安全法》的相关规定,所以见到民警弃车而逃,他对于自己的行为后悔不已。

  王某身上、衣服上沾满污秽,只好将衣服脱掉,用民警提供的纸在警车内擦拭身体,以免受凉,并联系家人送来干净的衣服。

  之前已有“前科”,这次属于二次酒驾

  随后,民警对王某进行了呼气式酒精检测。结果显示,王某体内的酒精含量为30mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。民警对王某的证件信息进行核实发现,他在2019年4月份曾因酒后驾驶被昌乐交警大队六中队查处过,此次被查属于第二次酒后驾驶。

  “酒驾被查处后,大多数驾驶员会引起重视,可仍有一部分人存侥幸心理,以为不会再次被查到。”民警提醒,酒后驾驶会使驾驶员出现视力下降、视线变窄、注意力不集中等状况,从而导致反应迟钝、行动迟缓等,稍有不慎就会酿成交通事故。像王某这样二次酒驾的情况较为少见,将面临更严重的处罚。根据《道路交通安全法》的相关规定,最终王某被处以罚款1000元,吊销驾驶证并处以治安拘留的处罚。

潍报全媒体记者:宋树云/文

责任编辑:李晓文