A+ A-

“微笑服务”让办事有速度更有温度

来源:潍坊日报   发布时间:2021-09-03 10:07:55

  政务服务中心作为党委政府直面群众的第一窗口、服务社会的第一平台,与人民群众联系更直接、更紧密,群众期望值也最高。青州市行政审批服务局不断强化服务理念,优化服务环境,把“微笑服务”工作落到实处,努力打造群众安心、舒心、顺心的办事窗口,让群众真真切切地感受到政务服务的“速度”与“温度”。

  近日,市民宫先生来到青州市政务服务中心医保窗口办理异地就医医保报销业务。窗口工作人员专业、耐心、热情地指导他填写相关资料,非常顺利地办理完业务,这让他非常满意。“服务态度非常优质,相当不错,来之前我根本没想到这么快就能办完,工作人员比较认真,讲解得很到位,办事效率相当快。”

  如今的青州市政务服务中心宽敞明亮、干净整洁,公共服务区和休息区绿植环绕、清新舒适,业务职能区域划分更科学,政务公开区各类信息简单明了易操作。在这里,办事群众能真切感受到,“微笑服务”的理念已经渗透到了日常工作和为民办事的每一个环节,处处充满着真情,展示着规范,服务窗口处处绽放文明之花。

  各办事窗口也结合自身的业务特点,将服务环境和服务程序进一步优化,让服务再次升温,当好群众的知心人、勤务员。青州市税务局第一税务分局工作人员张萌萌介绍说:“我们致力于打造自己的‘微笑服务’,打造‘微笑窗口’‘微笑导税台’,将纳税人作为亲人,与纳税人心贴心,了解他们最关心的诉求,着眼于他们最关注的焦点问题,开展纳税服务,让服务更加优质化。”

  “微笑接待,微笑办事,微笑服务,我们单位开展了多样的微笑服务培训活动,从服务环境、服务质量、服务效率、仪表仪态等各个方面,综合评优,努力争当微笑服务之星和微笑服务示范岗。”青州市行政审批服务局工作人员刘志奇说。

  把微笑写在脸上、把为民记在心中。青州市行政审批服务局不断创新工作方式,提高办事效率,不仅更好地满足了群众办事需求,提升了群众办事体验,更把“微笑服务”渗透到每一个工作环节之中,用微笑丰富整个服务内涵,让广大老百姓深刻感受到为民服务的热情,打造潍坊“微笑城市”的良好形象。

潍坊日报社全媒体记者:孙瑞荣/文

责任编辑:李倩