潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

美加实验学校:组织开展暑假大家访活动

来源:潍坊新闻网 2019-08-06 12:35:39 责任编辑:桃子
A+A- 

    为深入促进家校沟通,凝聚家校教育合力,确保孩子们度过一个安全、健康、充实的暑假,8月4日,潍坊美加实验学校组织开展暑假大家访活动。

    家访前,学校召开了家访动员会议,徐开林校长强调了家访注意事项,要充分准备、结果导向,让本次家访成为学子暑期中的加油站,为学校和家庭、老师和学生搭建沟通渠道,密切家校关系。各年级分别召开会议,制订了详细的家访活动方案,统一调度,让家访成为延伸学校教育的有效载体,促进美加学子成长。

    活动中,老师们克服生源地分散、交通不便等诸多因素,深入到学生家中,了解学生在家生活习惯、自主学习情况、社会实践活动等,对孩子们的暑假生活给予细心指导;导师与家长进行深入交流,共同探讨教育,就孩子成长过程中的疑惑提出好措施、好办法,帮助家长树立正确的人才观和教育观,亲切的交流拉近了彼此间的距离,融洽了家校关系。

    此次家访活动,老师叩开的虽是一扇扇家门,但连接的却是家校之间的心桥,进一步拓宽了育人渠道,凝聚了家校合力,为提升学校教育质量、做好学生暑假教育工作,产生了积极推动作用。(通讯员:于生)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条