• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
潍坊市精神卫生中心心理健康服务走进社会福利院
来源:潍坊新闻网   2018-04-13 17:13:12
分享到:
 复制内容    

    随着人们生活节奏加快、工作压力增大以及物质生活水平不断改善,越来越多的人由于不良生活习惯和工作方式等原因而处于亚健康状态,甚至导致身心疾病。潍坊市精神卫生中心针对当前社会现状和人们的需求,积极开展了一系列心理健康服务进社区、进乡村、进学校、进企业、进监狱等“五进”活动。

    4月12日,潍坊市精神卫生中心心理咨询师聂文峰走进潍坊市社会福利院,为福利院100多名员工做了《压力与健康》专题讲座。聂文峰现场评估了员工的压力指数,然后从阴阳平衡、能量流动学说及《皇帝内经》养生理论等多方面对压力源的产生、压力调整进行了讲解,赢得福利院员工的阵阵掌声。最后在聂文峰咨询师带引下,伴随着轻柔的音乐,福利院的员工集体感受了一场身心放松的催眠减压体验。

    通过培训,减轻了福利院员工的工作压力,激发了他们的工作热情,营造了福利院健康和谐的工作氛围。(董兰)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻