• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍城开展专项整治 撒漏渣土车 查住当场扣下
来源:潍坊晚报   2018-04-16 08:45:21
分享到:
 复制内容    

    潍城开展专项整治,工地和运输企业也进行自查整改

    4月14日晚上,潍城区综合行政执法大队在辖区内开展了渣土车专项整治行动。据了解,潍城区今年提前组织渣土运输企业和建筑施工单位进行开会摸底调查,建立台账,从源头上治理渣土撒漏,对接下来被查获的违规渣土车,将进行严管重罚。

    渣土车不停撒漏被堵个正着

    4月14日晚上,潍城区综合行政执法大队在辖区内开展了渣土车专项整治行动,对违规渣土车进行查处。

    当天晚上8时许,执法人员巡查至潍城区北宫西街与怡园路交叉口附近时,一辆渣土运输车辆被执法人员给堵了个正着。

    记者跟随执法人员巡查至怡园路上时,敏锐的执法人员发现地面上存在建筑石粉撒漏痕迹,立即意识到有渣土车辆经过这里。经过巡查,一辆在路上缓慢行驶、还不停撒漏着建筑石粉的渣土车被执法人员给堵住。执法人员发现,这辆渣土车拉着满满一车建筑石粉,没有进行任何遮盖处理,随着车辆颠簸,石粉不停地被撒漏在地面上,影响了市容环境,清理难度非常大。

    渣土车司机坦言,出门的时候为了图省事,就没有对建筑石粉进行遮盖,抱着侥幸心理就上了路,没想到在路面上撒漏得这么严重,愿意接受处罚。

    随后,城管执法人员立即将这辆渣土车扣到了停车场,进行进一步的处罚。

    当天晚上,记者随城管执法人员在道路上巡查发现,路面上的渣土车数量不少,但绝大多数都做了充足的防范措施,对运输的渣土进行了遮盖,存在撒漏问题的不是很多。

    提前摸排建筑工地建立台账

    据了解,今年为了改善渣土撒漏影响市容环境的情况,潍城区提前组织渣土运输企业和建筑施工单位进行摸底调查,从源头上治理渣土撒漏,对接下来被查获的违规渣土车,将进行严管重罚。

    潍城区综合行政执法大队的相关负责人表示,为了进一步规范施工秩序,加强建筑工地的现场管理,他们组织各中队对辖区内的在建工地进行了摸排,建立了台账,告知在先,明确了管理规范。

    他们还约谈了辖区内19家取得建筑垃圾运输特许经营企业的负责人和辖区内30个在建开发单位的相关负责人,明确要求各建筑工地和运输企业要自觉遵守相关规定,对渣土运输撒漏、夜间建筑施工噪音、建筑工地围挡、防止扬尘污染等问题进行自查整改。

    这位负责人表示,为了保护正规企业的合法权益,他们还鼓励取得特许经营资格的正规企业对“黑渣土车”进行举报,并公布了举报电话。接下来,对于不服从管理、违规作业的建筑工地、运输企业和运输车辆,将严管重罚,查处一辆严罚一辆。 本报记者 赵春晖 实习生 王语舒


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动