• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
市城市管理局组织召开全市城市管理工作会议
来源:潍坊新闻网   2019-03-14 11:09:02
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网3月14日讯(记者王贝尔)3月13日,全市城市管理工作会议在潍坊召开。会议传达了全国、全省住房城乡建设工作会议精神,印发了《2019年潍坊市城市管理工作要点》,按照全省、全市“工作落实年”的要求,对2019年城市管理工作进行了安排部署。市城管局党组书记、局长钟光文作了题为《树新风立正气 打造一流铁军——奋力推进新时代城市管理工作高质量发展》的讲话。寒亭区住建局、高新区城建局、昌邑市住建局、青州市综合行政执法局负责人分别作表态发言。局领导班子成员,局机关各科室负责人,局属各单位党政主要负责人,各县市区(开发区)城市管理相关部门主要负责人,市港华公司、自来水公司、热力公司负责人参加会议。

    会议指出,城市管理工作面对新形势、新任务、新要求,要牢固树立“四种理念”。一是树立群众理念。始终把民生作为最大的政治,实现由“被动服务”到“主动服务”的转变,引导更多的群众理解、支持、参与城市管理工作,努力提高群众的获得感和满意度。二是树立精品理念。把绣花功夫作为方向和指引,将城市管理做细、做密、做精,着力提升城市设施功能、生态环境品质,发扬“工匠精神”,确保精心组织、科学施工。三是树立服务理念。推行“721”工作法,以群众满意为唯一标准,对市政公用企业服务质量进行第三方评测,着力提升公用事业服务水平、服务效率、服务态度,不断优化营商环境。四是树立创新理念。积极探寻工作规律,努力创新出更多的“潍坊模式”,破解城市管理难题。

    会议要求,面对今年城市管理工作急事多、大事多、难事多的特点,市城管局梳理汇总了42项年度重点工作任务,其中城建重点项目33项,坚持聚焦重点、扭住关键,突出抓好“厕所革命”、雨污分流改造、供热管网“汽改水”、城市清洁取暖、污水处理厂建设、垃圾分类、国家卫生城市复审、“口袋公园”等“八项工作”。针对城市管理工作难点多、热点多、风险点多的情况,要进一步强化风险防控意识,坚决守住“五条底线”:一要坚决守住安全底线,努力推动安全生产形势持续向好;二要坚决守住稳定底线,全力保障城市稳定高质量运行;三要坚决守住环保底线,不折不扣完成环保整改任务;四要坚决守住廉洁底线,扛起扛牢管党治党政治责任;五要坚决守住民生底线,用心擦亮人民城管的金字招牌。紧紧扭住经济社会发展综合考核这个“抓手”,进一步修改完善城市管理标准化评价体系,保障各项重点工作落实落地。

    会议强调,城市管理工作事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益,意义重大、任务艰巨、使命光荣。城市管理系统广大干部职工,要在市委、市政府的正确领导下,走在前列、干在前头,不断开创新局面,奋力书写新篇章,为推动全市高质量发展作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动