• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
寿光市2019年工伤预防培训班举行开班仪式
来源:潍坊新闻网   2019-04-12 17:42:45
分享到:
 复制内容    

   

    潍坊新闻网4月13日讯(记者 吴江伟)4月12日上午,寿光市2019年工伤预防工作会议暨开班仪式在寿光市商务小区6号楼会议报告厅举行。

    寿光市人社局工伤科科长赵德勇主持了开班仪式,社保中心副主任孙太恒做了动员讲话。该市427家参保人数在300人以上的企业分管安全负责人或社保专管员共计457人参加了开班仪式。

    会议对今年的工伤预防培训工作进行了全面详细的部署,制定了可行的实施方案,探索建立了科学、规范、高效的工伤预防新模式和新机制,对于健全完善工伤保险制度,增强用人单位和职工的守法维权意识,推动落实各项工伤保险政策和安全生产措施,从根本上保障职工的生命安全和健康权益起到积极的推动作用。

    据了解,寿光市今年将集中培训参保职工4000人次,另对联盟化工、富康制药、卫东盐场、凯马汽车4家大型企业展开专项工伤预防行动;届时,寿光市人社部门将派专人到企业结合典型案例进行现场宣讲。

    本年度的工伤预防培训重点针对企业负责人、安全生产管理人员和一线参保职工,力求增强工伤预防培训的实用性,从源头上避免和减少工伤事故和职业病的发生,减轻职业危害,保障职工的生命安全和身体健康。

    开班仪式之后,还进行了今年首期培训。培训会对如何认定工伤、工伤保险待遇等问题进行了介绍,参训人员纷纷表示受益匪浅。

    与此同时,市社保中心召集寿光市职教中心和4家专项预防企业负责人,就下步工作开展进行了座谈研讨。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动