• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
第36届潍坊国际风筝会“手工艺与民间艺术之都”潍坊国际峰会即将举行
来源:潍坊新闻网   2019-04-12 17:50:39
分享到:
 复制内容    

    展览亮点:

    一是空间造型体现国际范。 展区空间造型突出运用不同国家不同民族的文化符号,强调历史感与现代感的结合,体现创意城市的发展理念。展区大门运用联合国教科文组织创意城市网络的标识设计而成,形象表现创意城市主题。

    二是展览内容表达活态化。通过展区内不同的手艺表演,展现人与物的文化观照和艺术对话,解读手工艺与民间艺术对于城市发展的人文价值和科学价值。

    三是主题板块呈现个性化。既有不同城市的文化故事,又有文化共性的包容与合作,特别是将聋哑孩子的创意实践引入展区,与创意城市网络的文化理念相吻合,具有生动性和感染力。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动