• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊3月开出百张“环保罚单” 罚款额675万元
来源:潍坊新闻网   2019-04-15 16:39:39
分享到:
 复制内容    

潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)日前,潍坊市生态环境局公布20193月份潍坊市生态环境局对环境违法案件的行政处罚信息,6家企业因排放水污染物超过地方规定的水污染物排放标准且拒不改正、建设项目需要配套建设的环境保护设施未验收擅自建成并投入生产等原因被行政处罚。

记者了解到,在20193月份,潍坊市环境行政处罚案件数量为100件。从各县市区排名来看,青州市处罚案件数量最多,达到23件,寿光位居第二,共处罚17件,高密第三,处罚12件。另外,昌乐县、临朐县、安丘市、昌邑市分别以查处案件11件、10件、9件、8件位居其后。奎文、峡山、高新、潍城、寒亭没有处罚案件。

从罚款金额来看,3月份,潍坊市环境行政处罚的罚款总额达到675.7227万元。其中,高密市罚款165.5万元,位居全市首位;昌邑市罚款额114.98次之,安丘市罚款额达102万元,位居全市第三位。另外,市本级罚款额达70万元;青州市、寿光市罚款额超过50万元。

从案件处罚类型来看,市本级按日连续处罚案件”1件,罚款金额40万元;在查封、扣押案件中,寒亭1件,坊子区10件,奎文1件,临朐9件,昌乐5件,峡山、安丘、青州各3件;限产、停产案件,仅在高密市发生1件;移送拘留案件,寿光发生2件、高密1件。另外,昌邑市发生2涉嫌污染犯罪移送公安机关案件。

据悉,2019年,潍坊市将继续加大环保整治力度,并将全面提升污染防治成效列入重点任务公开承诺事项。今年,潍坊市计划将二氧化硫、氮氧化物排放总量分别较2015年削减23.2%23.6%PM2.5PM10浓度同比分别改善5%10%左右,空气质量优良天数比例达到60%以上;化学需氧量、氨氮排放量分别较2015年削减10.1%13.4%;农药使用量保持零增长,化肥使用量减少1%以上,畜禽粪污综合利用率达到80%以上。

 

6家企业被行政处罚

潍坊市肿瘤医院, 排放水污染物超过地方规定的水污染物排放标准,且拒不改正, 罚款人民币肆拾万元整。

潍坊恒利金属丝制品有限公司,危废库内装危险废物的容器未设置危险废物标识,罚款人民币2万元整。

山东辛缸机械有限公司,建设项目需要配套建设的环境保护设施未验收,擅自建成并投入生产,处以罚款人民币20万元整。

方家定(山东辛缸机械有限公司),建设项目需要配套建设的环境保护设施未验收,擅自建成并投入生产,处以罚款人民币5万元整。

潍坊友谊纸业股份有限公司,未按照规定公开环境信息,处以罚款人民币5000元整;涉嫌未按照规定采取措施防治扬尘污染,处以罚款人民币1万元整;涉嫌未按照规定对所排放的水污染物自行监测,处以罚款人民币5万元整;涉嫌建设项目未依法报批环境影响评价文件,擅自开工建设,处以罚款人民币10760元整。

潍坊信昌达纺织有限公司,未按照规定公开环境信息,处以罚款人民币5000元整;涉嫌未按照规定对所排放的污染物自行监测,处以罚款人民币5万元整。

 
 

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动