潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >品牌推广

国网潍坊供电公司超前准备 全力应对台风“利奇马”

来源:潍坊新闻网 2019-08-09 19:21:26 责任编辑:LINUX
A+A- 

    根据目前气象资料分析,今年第9号台风“利奇马”将于10日下午起影响我市。记者9日从国网潍坊供电公司获悉,该公司严格按照“灾前防、灾中守、灾后抢”三个阶段的工作要求,迅速动员部署,开展应急防范,全面安排应对工作。

    一是全面开展设备特巡。完成62座变电站、5座开关站防汛检查,9座变电站恢复有人值班,完善地势低洼变电站、配电室、环网柜防汛措施137处。完成银东直流等152条输电线路、616条配电线路特殊巡视,清理树障1200余处,加固电杆42基,拆除广告牌、临时建筑物、塑料大棚等14处。二是做好应急抢修准备。提前准备46台抢修车、13辆发电车,预备23支抢修队伍、460名抢修人员,备齐138台配变、85公里10千伏导线,确保人员到位、物资充足。完成抢修抽水泵、发电机等设备维护保养和油料准备,确保能够随时调用。三是做好供电服务保障。指导并协助党政军机关、医院、交通、水库等88家高危及重要客户开展自备应急发电机准备工作,确保电力可靠供应。提前组织对大型社区、村庄进行预警告知,提醒客户注意安全用电,防范雷击及触电。市县公司所有抢修服务站、供电所台区经理全员备班,确保第一时间响应客户抢修服务诉求。

    台风期间,请做好以下安全用电注意事项:

    一、做好家居安全用电,对家庭漏电保护开关进行测试,打雷、闪电时不要开电视、电脑等电器产品,或直接断开进线电源总开关。

    二、屋内进水时,应断开进线电源总开关,防止因雨水淹没用电设备引起人身触电。

    三、暴雨期间外出,请尽量避免靠近变压器、电杆、路灯、霓虹灯、广告牌等用电设备,如发现电杆倒杆、电力线路断落、线路放电等情况,应立即远离,并拨打我们的抢修服务电话,请您多一份理解和耐心,我们会在最短时间内恢复供电,感谢您的支持!

    市县抢修电话:

    潍坊市区:0536-836211诸城:0536-6068888

    临朐:400-0536-699青州:0536-3238845

    寒亭: 0536-2922222昌乐:0536-6292213

    安丘: 0536-4112110昌邑:0536-7888887

    寿光: 0536-5223888高密:4001536536



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条