潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

公路客运发车陆续恢复正常

来源:潍坊晚报 2019-08-13 10:10:08 责任编辑:聂毓
A+A- 

12日下午,荣乌高速潍坊北收费站正常通行。

    潍坊火车站、潍坊北站停运趟数较前一日也有所减少

    8月12日上午,潍坊公路客运总站候车大厅里旅客并不是很多,各条线路已经陆续恢复发车。“接到交通部门通知,从12日早上7时开始,车站各车次陆续恢复发车,现在县市区线路除寿光外多数已经恢复。”车站副站长张鹏告诉记者。

    当日,潍坊汽车总站发车也逐渐恢复,车站还在微信公众号发布了恢复通车公告,除小部分班线受道路及其它因素影响暂未恢复之外,大部分班线已恢复正常。

    8月12日一早,前一天受天气影响停运的公交车也恢复正常发车。“本来还在为今天怎么上班发愁,没想到公交这么早就发车了。”家住经济区海信兰郡小区的陈女士说,11日下班时公交车提前结束运营,下班时又没有打到出租车,不得不托朋友将其送回家,看到市公交总公司还发布了12日延时发车消息时,自己还为第二天上班忧虑,早上走出家门就看到了公交车。

    至12日下午3时,中心城区除由于积水造成9条公交线路临时绕行,其它公交线路全部恢复正常运行。

    受天气影响,潍坊火车站、潍坊北站8月12日仍有部分车次停运,不过停运趟数已比前一日有所减少。在潍坊站,售票大厅里挤满了等待购票和退票的旅客。当天,除了日常可以办理退票手续的1号、2号窗口,其它窗口均可退票。为了提高退票效率,车站在售票大厅进入候车大厅入口处设置了临时退票窗口,多名工作人员现场为旅客办理退票,还有不少工作人员在售票厅、进站口处对旅客进行引导。

    据介绍,济南局集团公司发布列车运行方案调整信息后,车站第一时间通过微博、微信、媒体等渠道进行了发布,并在车站显示屏上实时更新。当天,车站所有干部、职工放弃休息,投入售票及退票、旅客组织、设备巡查等工作中,耐心做好旅客的解释工作。除了车站窗口,车站临时在进站口增加了退票窗口,并有工作人员进行流动退票。

    8月12日,淅淅沥沥的小雨不断,荣乌高速潍坊北收费站正常开放,来往的车辆畅行无阻。潍坊北收费站站长王焕峰告诉记者,他们24小时值守,加强与高速交警沟通,及时根据具体天气情况关闭或开通高速公路,确保过往司乘安全。

    在荣乌高速寿光段弥河桥上,应急养护工作人员正密切关注着水位情况。齐鲁交通发展集团有限公司潍坊分公司副总经理任宪富介绍,为积极应对9号台风“利奇马”,公司全体人员到岗到位,养护人员实施全覆盖不间断巡查,发现公路水毁病害及时处置,预防了重大险情的发生;应急清障人员24小时在岗值守,保证10分钟出警,30分钟到现场,顶风冒雨实施清障作业,每天处置事故20余次,确保了高速公路安全畅通。不仅如此,他们还做了充分的准备工作,在台风到来前,对边沟、涵洞、桥梁泄水孔等各类公路排水设施进行了全面疏通,确保通行安全。

    (记者 周晓晴)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条