• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
坚持需求和问题导向让“大学习大调研大改进”落地生根
来源:潍坊日报   2018-04-16 10:15:48
分享到:
 复制内容    

  冯如

  当前,“大学习、大调研、大改进”工作已在我市全面展开。能否取得理想的成效,关键在于能否坚持需求和问题导向。全市各级各部门一定要坚持需求导向和问题导向,沉入基层,驻点调研,广泛宣传,推动落实,以一场入心入脑的大学习、一场深入细致的大调研、一场务求实效的大改进,确保市委的各项安排部署落到实处、取得实效。

  开展大学习,要以党的十九大报告、党章为基本学习教材,深入学习习近平总书记对山东工作的重要讲话、重要指示批示精神,并要抓好贯彻落实,同时要认真学习省、市全面展开新旧动能转换重大工程动员大会等会议精神,联系加快建设“四个城市”的实际,进一步找准贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的工作着力点、突破口。

  开展大调研,要增强调研的广度和深度,既要深入到基层党组织和广大党员群众中调研,面对面听取意见建议,又要认真学习借鉴外地先进经验,联系潍坊改革发展实际,进行研究思考。

  开展大改进,要对大学习、大调研中梳理出来的问题,从一开始就改起来、做起来、实起来,并对面上存在的共性问题,逐一制定整改措施,集中抓好问题整改。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动